Siapa yang tidak tahu makanan Rendang. Rendang merupakan makanan khas dari
padang. Awal mulanya rendang hanya menggunakan bahan utama daging sapi, seiring perkembangan sekarang kita melihat banyak resep rendang selain daging sapi yaitu rendang ayam, rendang telor, dan sebagainya. Rendang Daging bisa kita jumpai di rumah makan padang.
Mari kita membuat rendang daging sapi, berikut resep cara membuat rendang daging sapi :
Bahan bahan resep rendang daging :
* 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm
melawan serat
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 batang serai, ambil bagian putih,
memarkan
* 2 lembar daun kunyit, simpul
Haluskan :
* 12 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai merah besar, buang biji
* 12 butir bawang merah
* 4
Siung bawang putih
* 4 butir kemiri, sangrai
* ½ sdt merica butiran
* 1 sdm ketumbar butiran
* 3 sdt garam
* ½ sdt gula pasir
* 3 cm jahe
Cara Membuat Resep Rendang Daging :
1. Masak santan encer, lengkuas, serai, daun
kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga
daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tuang santan kentalnya,
masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan
mengental.
3. Angkat dan sajikan. Bisa diberi hiasan daun seledri, tomat atau pun peterseli.
Demikian resep
rendang daging padang asli. Semoga berguna
bagi anda.
Selamat memasak dan Selamat makan.
No comments:
Post a Comment