Resep Bistik Daging Sapi





Bistik daging sapi merupakan masakan yang mempunyai cita rasa dan aroma lezat. Bistik daging sapi biasanya ada di menu restoran kelas mewah. Anda pun bisa menikmatinya di rumah dengan membuat bistik daging sapi dirumah anda. Inilah Resep Bistik Daging Sapi yang lezt yang Anda bisa membuatnya di rumah :

Bahan bahan bistik daging sapi :

  * 300 gram daging sapi yang masih segar ( berkualitas baik ).
  * 50 gram margarine.
  * 1/4 sendok teh merica bubuk.
  * garam secukupnya.

Bahan Saus :

  * 5 butir bawang merah ( iris tipis ).
  * 2 sendok makan margarine.
  * 250 cc kaldu ayam.
  * kecap manis secukupnya.
  * 1/4 sendok teh pala bubuk.
  * 3 siung bawang putih ( iris tipis ).

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

a. Cara membuat bistik :

 1. Daging dicuci dengan air sampai bersih kemudian dipotong- potong.
 2. Masukkan margarine garam dan merica bubuk kedalam daging, aduk rata.
 3. Masukkan dalam oven sampai berubah warna dan matang.

b. Cara membuat saus :

 1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarne sampai harum.
 2. Masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang ditumis.
 3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata.
 4. Masak terus sampai mendidih dan matang.
 5. Susun daging yang sudah matang diatas piring saji kemudian siram dengan saus bistik yang sudah disiapkan bistik daging sapi siap disajikan. Bisa disajikan dengan wortel rebus iris, slada, buncis, tomat atau lalapan lainnya yang anda suka.

Demikian Resep Bistik Daging Sapi yang lezat, semoga berguna bagi anda.
Selamat memasak. Selamat makan.


No comments: