Bistik daging sapi merupakan masakan yang mempunyai cita
rasa dan aroma lezat. Bistik daging sapi biasanya ada di menu restoran kelas mewah. Anda pun bisa menikmatinya di rumah dengan membuat bistik
daging sapi dirumah anda. Inilah Resep Bistik Daging Sapi yang lezt yang Anda bisa membuatnya
di rumah :
Bahan bahan
bistik daging sapi :
* 300 gram daging sapi yang masih segar (
berkualitas baik ).
* 50 gram margarine.
* 1/4 sendok teh merica bubuk.
* garam secukupnya.
Bahan Saus :
* 5 butir bawang merah ( iris tipis ).
* 2 sendok makan margarine.
* 250 cc kaldu ayam.
* kecap manis secukupnya.
* 1/4 sendok teh pala bubuk.
* 3 siung bawang putih ( iris tipis ).
Cara Membuat
Bistik Daging Sapi :
a. Cara membuat
bistik :
1. Daging dicuci dengan air sampai bersih
kemudian dipotong- potong.
2. Masukkan margarine garam dan merica bubuk
kedalam daging, aduk rata.
3. Masukkan dalam oven sampai berubah warna
dan matang.
b. Cara membuat
saus :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan
margarne sampai harum.
2. Masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang
ditumis.
3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula
pasir, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata.
4. Masak terus sampai mendidih dan matang.
5. Susun daging yang sudah matang diatas
piring saji kemudian siram dengan saus bistik yang sudah disiapkan
bistik daging sapi siap disajikan. Bisa disajikan dengan wortel rebus iris, slada, buncis, tomat atau lalapan lainnya yang anda suka.
Demikian Resep Bistik Daging Sapi yang lezat, semoga berguna bagi anda.
Selamat memasak. Selamat makan.
No comments:
Post a Comment