Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening.
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan :
- 500 gr bayam ( disiangi lalu dicuci bersih )
- 2 buah jagung manis ( potong pendek setiap 2 cm )
- 1 buah wortel ( kupas kulitnya lalu dicuci bersih dan dipotong serong tipis )
- 2 siung bawang putih ( memarkan )
- 2 butir bawang merah ( iris tipis )
- 1 butir kunci
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat Sayur Bayam Bening :
- rebus air sampai mendidih secukupnya
- masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis dan bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum
- masukkan jagung manis dan wortel tunggu sampai matang dan empuk
- setelah wortel dan jagung matang masukkan bayam masak lagi sebentar sampai sayur bayam matang
- sebelum diangkat tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa aduk sampai tercampur rata
- matikan api dan sayur bayam bening siap disajikan
Sayur bayam lebih enak dimakan ketika dalam keadaan masih hangat dan cocok dipadukan dengan nasi putih lalapan dan sambal serta dipadu dengan kerupuk udang.
Demikian proses dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening.
Demikian proses dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening.
Selamat memasak dan Selamat makan.
No comments:
Post a Comment