Resep Masakan Gulai Iga Sapi




Bahan-bahan resep masakan gulai iga sapi :

  * 500 gr iga sapi
  * 2 liter air untuk merebus iga
  * 3 butir cengkeh
  * 5 cm kayu manis
  * 2 butir kapulaga
  * 1 batang serai memarkan
  * 3 lembar daun jeruk
  * 1 cm lengkuas memarkan
  * 1 cm jahe memarkan
  * 1 liter santan (700 ml santan + sisa merebus iga)
  * Gula dan garam secukupnya
  * Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  * 8 buah cabai merah
  * 3 siung bawang putih
  * 5 siung bawang merah
  * 3 butir kemiri
  * 2 sdt ketumbar
  * 1 sdt lada
  * 1/2 sdt jintan
  * 1 cm kunyit


Cara membuat gulai/gule iga sapi:

  * Rebus iga hingga empuk.
  * Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu matang.
  * Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  * Beri santan. Masak sampai di adukagar santan tidak pecah hingga mendidih. 
  * Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.

Selamat masak. Selamat makan.
 

No comments: