Bahan-bahan
resep masakan gulai iga sapi :
* 500 gr iga sapi
* 2 liter air untuk merebus iga
* 3 butir cengkeh
* 5 cm kayu manis
* 2 butir kapulaga
* 1 batang serai memarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 1 cm lengkuas memarkan
* 1 cm jahe memarkan
* 1 liter santan (700 ml santan + sisa
merebus iga)
* Gula dan garam secukupnya
* Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
* 8 buah cabai merah
* 3 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 3 butir kemiri
* 2 sdt ketumbar
* 1 sdt lada
* 1/2 sdt jintan
* 1 cm kunyit
* Rebus iga hingga empuk.
* Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga
harum. Masukkan bahan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu matang.
* Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu
meresap.
* Beri santan. Masak sampai di adukagar
santan tidak pecah hingga mendidih.
* Masak hingga bumbu meresap. Siap
dihidangkan.
Selamat masak. Selamat makan.
No comments:
Post a Comment